返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


2019全球智博会将在园区举行
超200家企业共话人工智能未来

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2019全球人工智能产品应用博览会将于5月9日至11日在苏州工业园区举行。目前,大会各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行之中。预计有超过200家国内外知名的人工智能企业参会参展。
  据悉,本届全球智博会以“见智·见未来”为主题,共分“展、会、赛、奖、演”五大板块,包括开幕式及主论坛、产品博览会、奖项评选、年度颁奖盛典、新品发布及表演等活动,集中展示全球人工智能最新技术和创新产品,推广新一代中国人工智能创新成果。

2018全球智博会资料图片

  在2018年举行的首届全球智博会上,飞利浦、英特尔等200余家一线厂商参展,并有10万余人次人工智能行业专业观众参观,在国内业界形成了良好口碑。今年,除阿里巴巴、腾讯、百度、华为等行业领军企业以外,大会还邀请到旷视、商汤、寒武纪、明略数据等一众国内外人工智能行业的领军企业参展参会,共同探讨行业新发展。
  本次大会的参展产品内容涵盖了科技部人工智能开放平台展区、智能视觉展区、智慧城市展区等11个专业特色展区。2019全球“AI黑科技”新品也会在作为大会亮点之一的新品发布展区上进行集中发布,全方位、立体化展示国内外产业技术创新水准和企业实力。
  展会同期将举办的千人规模全球人工智能高峰论坛和20余场人工智能相关议题的创新分论坛,涉及认知智能、健康大数据及智能医疗、无人驾驶、智能医疗、工业物联网等领域。论坛邀请到由中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文领军的国内外院士、图灵奖获得者、国际人工智能创新获奖者在内的200余名顶级专家团队,围绕新一代人工智能规划进行深入交流和探讨。
  此外,大会将评选“2018中国人工智能年度十大创新企业奖”、“2018中国人工智能年度十大风云人物奖”、“2019全球智博会产品金银奖”三大奖项及发布2018中国人工智能白皮书,旨在通过优势产品、企业、个人典型的评选,建立地方人工智能产业生态集聚区,让企业洞察行业发展趋势,更好的服务国家创新驱动发展战略。


编辑 江楠
2019年3月21日