返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


“河湖保护”我们在行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  初春的金鸡湖天蓝水碧,草木如织,春风拂面,这正是长期以来园区上下着力推进水污染防治、环境保护,持续提升水生态质量的生动诠释。3月21日,园区综合执法大队第二党支部联合苏州市水政监察支队党支部、园区公安水上派出所党支部以“世界水日”、“中国水周”为契机,走出机关、走进基层、走入群众,开展“坚持节水优先,强化水资源管理”主题党日活动。

  此次主题党日活动深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取。大家进行了热烈交流,进一步明确今后要以党建为引领,促进行政、执法等工作对标对表,推动水利水务事业再上新台阶。党员们登上水政执法船开展巡湖活动,巡查河流及两岸管护情况,走进李公堤商业街商户发放水法律法规宣传册,对如何共同维护水环境进行面对面交流和宣传;党员志愿者在苏州中心户外广场开展第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”宣传活动,向市民发放宣传册,让更多的人参与到爱水护水行动中来,让大家都珍惜水资源,不让任何一个人掉队。
  “绿水青山就是金山银山”,园区综合执法大队充分压实水环境责任,狠抓水污染防治,聚焦重点难点,强化监管执法,大队第二党支部积极探索“行动支部”工作法,根据水上中队实际工作特点,将支部设在“水上”,建立了“河湖保护”行动支部,让群众感到党的工作在身边、服务在身边。
  此次主题党日活动,丰富了支部生活,锻炼了队伍、提升了士气,为下一步支部工作和生活开好头、起好步,守住净土底线,让大地常绿,金鸡湖水常青,营造全民惜水、爱水、护水的社会氛围。


编辑 王政伟
2019年3月25日