返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


苏州工业园区海关全面完成机构改革

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    整合关检业务、加快推进贸易便利化。苏州工业园区海关25日对外发布,该关已全面完成机构改革任务,检验检疫机构职能并入海关,企业今后办事只需“进一扇门”。
    据悉,机构改革后,苏州工业园区海关设置4个内设正处级机构,分别是办公室(党委办公室)、人事政工处(党委组织宣传部)、综合业务处、企业管理处。设置2个正处级派出机构,分别是苏州工业园区海关驻唯亭办事处、苏州工业园区海关驻娄葑办事处。
    “此次改革的核心是将检验检疫的机构和职能并入海关,原先企业进两个门、两套人马办事,现在只需进一个门、一套人马办事。”苏州工业园区海关副关长唐政说,机构改革围绕“整合关检业务、加快推进贸易便利化”原则,构建系统完备、科学规范、运行高效的海关机构职能体系,提升服务地方经济的水平和能力。
    2018年,苏州工业园区海关监管业务量稳中有升,注册进出口企业累计达6430家。检验检疫出入境货物3.95万批,货值17.64亿美元。


记者 刘巍巍
《新华网》2019年3月26日