返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


加强互动交流,共促南北合作发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月21日至3月22日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任韩江带领招商部门和重建公司赴苏宿工业园区参观交流。宿迁市人民政府党组成员、苏州宿迁工业园区党工委书记、管委会主任冯建林全程参与,并主持交流座谈会。

  园区一行首先来到长电科技和可成集团。作为一家集半导体、电子元器件、集成电路等产品研发、封装、测试与销售为一体的国家级高新技术企业,长电科技落户苏宿工业园区后发展势头良好,经营业绩稳健增长,长电科技还在苏州工业园区设立了对外投资平台(长电新鹏)并不断充实内容,用于投资收购境外相关企业。可成集团先后建设可成、可功、可发、可达等四个项目,2018年实现开票销售收入152.7亿元,是宿迁规模最大的台资和外资项目。

  园区一行还参观了宿迁市苏州外国语学校、阳澄邻里中心。宿迁市苏州外国语学校是苏州宿迁工业园区第一所九年一贯制现代化公立学校,是苏州和宿迁两地合作办学与共同发展的重要标志。阳澄邻里中心是苏州宿迁工业园区内第二个邻里中心项目。

  座谈会上,冯建林详细介绍了苏宿工业园区情况。苏宿工业园区坚持以借鉴、吸收、运用苏州工业园区成功经验为工作主线,初步形成了设施、功能比较完善的发展形态和空间,已成为宿迁市经济发展的重要增长极。韩江表示,苏宿工业园区自2006年启动以来,充分发挥两地优势,推进产业梯度转移,通过实施先进制造业、服务业等城市功能的综合开发,已建设成为产业转移的集聚区、外向带动的先导区、机制创新的试验区、现代新城的示范区,积极创新开发机制,拓展南北合作领域,努力为南北合作、实现区域共同发展探索经验、作出示范。下一步,苏州工业园区将会一如既往与苏宿工业园区保持密切联系,推荐更多的优质项目考察落户苏宿工业园区。


编辑 刘秦宁
2019年3月26日