返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


规划建设委员会机关支部“弘扬南湖红船精神”党建专题活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  323日,苏州工业园区规划建设委员会机关支部全体党员干部赴浙江嘉兴南湖开展“弘扬南湖红船精神”党建专题活动,通过瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,回顾建党历史,重温红色记忆,提升党性修养。

 

  习近平总书记将“红船精神”概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

  通过这次南湖党建专题活动,大家对中共一大会议有了更加系统性的认识,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了共产党先驱者为了中国革命抛头颅洒热血的史实,对红船精神这一当代中国共产党人的无价瑰宝有了更深层次的理解和感悟,更加坚定了全体党员干部忠于党、忠于人民的信念,促使党员干部发挥模范带头作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投身于园区规划建设工作中来,为园区高质量发展贡献力量。


编辑 候绍继
2019年3月26日