返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


望一眼花钵微景观 尝一口视觉小点心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  值苏州工业园区开发建设25周年之际,园区人奋进追梦的幸福感迎着春风洋溢于大街小巷。园区市政服务集团正加紧推进辖区主干道及重要区域周边绿化提升工程进度,其中造型精致、色彩丰富的花钵微景观,如同一道道精美的视觉小点心,让人大饱眼福。

   走近市政服务集团科教区市政物业分公司在独墅湖大道、星湖街、白鹭园1号入口等处节点摆放的花钵,它们一改之前硬隔离的呆板场景,经前期设计、仔细推敲、反复调整、日臻完善。观花、观果、观叶多种植物搭配,营造出上、中、下多层次立体观感体验。再靠近一些,早春的生机盎然油然而生:薰衣草和迷迭香等芳香植物,带人沐浴安宁;黄金香柳、黄金露等让人置身金黄倍感温暖;而花叶络石、矾根则给春天带来不同浓度的色彩,力求从各个方位都达到完美的观赏效果,形成错落有致、色彩缤纷的花钵微景观。
  一场视觉飨宴正悄然铺开。本着成本节约原则,市政服务集团积极发挥专业管理优势,力争通过本次绿化景观提升工作为园区营造更多亮点绿化,提升市民的视觉幸福感。


编辑 翟剑锋 汪至乾
2019年3月27日