返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


市大数据管理局调研园区大数据和电子政务建设情况

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月26日,市政府办副调研员沈骏率队调研苏州工业园区大数据和电子政务建设情况。园区科信局(信息化办)、大数据中心相关负责人参加调研并座谈。

  会上,园区大数据中心主任李飞远汇报了园区政务大数据和电子政务工作的推进情况,从管理体系,工作制度,规划编制,电子政务架构治理,基础支撑能力建设,政务大数据采集、共享和使用,社会大数据应用等七个方面作了详细介绍,并就市大数据管理局关心的大数据资源建设和应用、电子政务“1+10”发展框架和架构治理思路等方面的问题进行了交流探讨。园区的相关做法和经验得到了市调研组的充分认可。
  最后,沈骏对园区当前大数据和电子政务工作成效给予了充分肯定,希望园区充分发挥起点高、基础好的优势,争先创优,为全市大数据和电子政务工作创新发展贡献园区经验。

  下一步,园区将以此为契机,继续优化大数据和电子政务管理体制机制,深入开展大数据和电子政务顶层规划和架构治理,加快推进公共数据整合共享,探索大数据驱动业务创新应用示范,助力园区“放管服”改革和营商环境优化,为加快推动全市大数据和电子政务“一盘棋”格局作出新的贡献。


编辑 孙伟晔
2019年3月27日