返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月

志同者不以万里为远
绥化市党政代表团考察苏州工业园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月27日,绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏,绥化市委常委、副市长李锡文率绥化市党政代表团来园区考察。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔参加部分活动,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文陪同考察。

  绥化市党政代表团一行先后来到亿滋食品(苏州)有限公司湖西分公司、康宝莱(中国)保健品有限公司、苏州极目机器人科技有限公司、苏州硒谷科技有限公司、苏州奥林匹克体育中心、苏州工业园区生物医药产业园和中新集团等地实地察看。考察中,苏州工业园区在科技创新、智能制造、城市管理等领域所取得的经验和好的做法给代表团一行留下深刻印象。

  在随后的座谈中,吴庆文代表苏州工业园区党工委、管委会向绥化市党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了园区经济社会发展情况。他说,园区正按照中央、省委和市委的决策部署,积极建设世界一流高科技产业园区,着重提升汇聚全球创新资源和参与国际经济技术合作与竞争的能力,坚持开放与创新、创新与产业、产业与城市相融合,致力于打造全方位的开放高地、国际化的创新高地、高端化的产业高地、现代化的治理高地。依托国家级境外投资服务示范平台,组建境外投资促进中心,完善服务功能,提升辐射能力,打造服务“一带一路”建设先行区,融入长三角一体化等国家战略。绥化人杰地灵,有很多优势条件,特别是高铁的建设将极大降低物流成本。产业转型升级的理念十分先进,值得园区学习借鉴。希望园区和绥化能在更多领域密切联系、加强合作,共同推进两地高质量发展。

  曲敏说,苏州工业园区是改革开放的标杆,是中新合作的成功典范,祝贺园区开发建设25周年取得的成绩,园区在很多方面一直走在江苏乃至全国的前列。苏州工业园区最核心的是有“学习”的基因,同时也有“闯关东”的劲头。此次来园区考察主要是开眼界、转观念、学案例。绥化将积极学习借鉴苏州工业园区优秀经验做法,借力园区这样的国家级经开区带动绥化的发展,拓展东北振兴的新模式,愿两地有更好的合作,友谊长存。
  绥化市人大常委会副主任常青,绥化市委副秘书长、市委办公室主任杜振齐,绥化经济技术开发区管委会主任戴文涛及有关部门负责同志随团考察。苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任黄海涛、林小明分别陪同考察。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年3月28日