返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


新时代集团认真贯彻落实安全生产大督查大整治专项行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为认真贯彻落实安全生产工作的系列重要指示批示精神和省委省政府、苏州市委市政府、园区党工委管委会各项安全生产工作部署,深刻吸取盐城响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,3月25日下午,新时代集团总裁、安委会主任陆国良主持召开关于加强做好集团消防及安全生产工作紧急会议,传达上级部门会议精神和工作要求,部署集团消防及安全生产工作。

  会议指出,各公司、各部门要保持清醒认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要狠抓责任落实,进一步完善安全责任体系;要全面排查整治,严格落实隐患整改闭环管理;要优化能力建设,切实提升员工安全管理意识和应急处置能力。
  会议要求,各参会人员特别是各公司主要负责人员,迅速将本次会议精神传达给本单位全体员工,并立即做好贯彻落实,在各自分管领域,抓紧落实隐患排查治理工作,要清楚掌握分管领域范围内的隐患问题。各单位检查不能浮于表面,要深入一线现场全面细致进行排查;各公司要分片分人,明确安全管理区域;各区域负责人,上班第一件事就是确定所管区域内的安全生产、卫生是否符合要求。如果发生事故,从分管领导到区域负责人,顶格从重从严处罚;检查过程中发现分管区域内隐患治理不到位,从分管领导到区域负责人,层层进行处理。安全生产人人有责,全体员工要绷紧安全生产这根弦,做好安全生产工作,确保集团安全生产形势平稳有序。
  3月26日,陆国良带队对下属公司进行突击检查,重点排查燃气安全、锅炉、电梯、食品卫生、电气安全、消防设施、施工安全等方面隐患问题,并要求各单位提高认识,端正安全生产工作态度,不搞形式主义,不做表面文章,认真做好安全生产和隐患排查治理工作。集团各分管领导针对分管领域和辖区带队开展安全生产大检查大整治行动。


编辑 曹玲
2019年3月28日