返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月

加强苏台两地合作交流
全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席一行来苏调研

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  3月29日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋一行赴苏州工业园区,就4月中旬台盟中央来苏开展“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”大调研进行预调研。市委常委、统战部部长姚林荣,市台办主任杨军,园区党工委委员、管委会副主任、统战部部长孙燕燕陪同调研。
  李钺锋一行先后赴旺宏微电子(苏州)有限公司、诚品生活苏州进行调研。旺宏电子集团重视创新研发,拥有超过7425项全球优质专利,其产品品质表现优异,目前主要客户有苹果、任天堂、华为等高科技企业。诚品生活苏州以“一座人文阅读、创意探索的美学生活博物馆”为定位,用新颖形态展现苏州千年古城的文化底蕴,每年吸引逾600万人次到访。
  当前,台资企业赴大陆投资成为带动两岸经贸交流与合作的重要力量,台商投资日益呈现产业广泛化、类别多样化、经营形态多元化、地区分布扩展化、规模大型化等新特征。本次调研深入了解园区优化台资企业营商环境的工作情况,针对台资企业在营商环境方面遇到的困难提出建议,探讨《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,对未来改善台资企业营商环境方面将产生积极的推动作用。

编辑 江楠 摄影 张滨彦
2019年3月29日