返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


拥抱春天 放飞梦想
月亮湾社工委开展科技露营体验活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月30日,苏州工业园区月亮湾社工委在独墅体育中心南侧草坪举行了科技露营体验活动,邀请居民走出家门,拥抱春天,放飞梦想。活动中,人们用帐篷拼搭出“25”字,表达对园区开发建设25周年的喜悦之情。

  活动现场,主持人先带领大家进行了破冰小游戏,自我介绍、科普小知识问答拉近了家庭与家庭之间的距离。随后,各个家庭在指定区域组织开展合作速搭帐篷、合作拼制数字的比赛,家长带领孩子们在规定位置架起蓝色的帐篷,最终呈现出“25”字样,还在帐篷内绘制带有“25th”字样的彩色帆布袋,表达了月亮湾居民对于园区建设25周年的喜悦之情。
  月亮湾社工委还邀请了区内无人机科技企业,为家长和孩子们上了一堂体验无人机科技公开课,承载着高科技含量的无人机教学,令月亮湾辖区的孩子们大开眼界。为了让更多同学了解无人机原理,老师教授了孩子们如何组装、拆解、试飞无人机,当孩子们把自己的“作品”飞上天的那一刻,他们都大呼“神奇、过瘾!”易先生家中有两个孩子,通过微信公众号得知了本次活动的消息之后,他马上报名参加,对于这次活动他表示:“周六陪孩子出来放松身心,也能够培养他们的社交能力和动手能力,孩子本身对于无人机这种科技也非常感兴趣。”

  今年是园区开发建设25周年,月亮湾社工委结合辖区特点,利用优势资源,在春暖花开之际组织开展了这次“拥抱春天,放飞梦想-月亮湾科技露营体验日”活动,丰富了辖区居民群众业余文化生活,让居民群众相约欢聚月亮湾,展现月亮湾朝气活力、欣欣向荣的景象,以此拉开2019月亮湾辖区群众文化活动的序幕,献礼园区开发建设25周年。


编辑/摄影 张滨彦
2019年3月30日