返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


音乐剧《白夜行》金鸡湖畔连演三场

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “无论是金鸡湖的景观,还是生活的便利性,苏州工业园区给人的印象都很好。而且园区的文化引进做得很好,譬如苏艺有许多演出、拥有地标性的书店等等,这些都会给人们的生活带来变化,让人有地方享受文化和艺术。我平时回苏州,如果不住家里,就会订园区的酒店。”采访中,演员韩雪对园区不吝赞词。

《白夜行》剧照

  3月29日至31日,改编自东野圭吾同名代表作,由知名演员韩雪、音乐剧人气偶像刘令飞领衔主演的音乐剧《白夜行》在苏州文化艺术中心连演三场。作为该剧2019巡演季的开箱演出,苏州站演出延续了首演的“票房传奇”,提前数月即售罄全场次门票,成为苏艺2019演出季最值得期待的演出之一。
  《白夜行》的故事围绕着一对有着不同寻常情愫的小学生展开。音乐剧在尊重原作的前提下,最大程度还原了人物的质感,同时也将故事中表现的曲折与黑暗用舞台化的手法淋漓尽致地呈现出来。值得一提的是,该剧女主角是从苏州走出来的知名演员韩雪。外形与角色的贴合是最早让韩雪被观众认可的原因之一,而在首演的舞台上,韩雪以精湛的演技、饱满的情绪,以及不俗的唱功,让更多观众折服于她所演绎的唐泽雪穗。
  “虽然我有许多表演经验,但我从来没有上过舞台,而音乐剧的演出需要唱、演、以及形体的配合,所以对我来说是全新的挑战。”在韩雪看来,唐泽雪穗是一个“谜一样的女人”,她平时给人的感觉很优雅,但实际上有很多涌动的东西隐藏在面容之下。“对演员而言,一个出彩的角色往往是让演员有创作欲望和创作冲动的,唐泽雪穗恰是这样一个人物。在演出过程中,我所拥有的表演经验也可以帮我更好地塑造这个角色。”
  剧中,与韩雪搭档出演的是有“国内音乐剧翘楚”之称的著名音乐剧演员刘令飞。他在音乐剧中演绎阴沉诡谲的桐原亮司,并以卓越的唱功与演技获得了观众的一致认可,与雪穗的几场对唱更是引爆全场。
  据悉,继苏州站之后,该剧还将登陆宁波、南京、西安、长沙、重庆、北京、上海、天津等城市。


编辑 严春霞
2019年3月30日