返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


园区党工委理论学习中心组举行专家讲座

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月30日下午,苏州工业园区党工委理论学习中心组学习(专家讲座)暨干部菜单式选学举办“制造业强国新材料产业发展战略”讲座。园区党工委领导班子成员以及300多名来自各个条线的园区党员干部参加学习。
  新材料是科技进步的基石,是国民经济特别是战略性新兴产业发展的关键环节。为了推进中国制造历史性的转变,国务院明确新材料为十大重点领域发展产领域之一。随着对外开放和与全球业界的广泛交流合当前,我国新材料产业已进入战略转型、提速发展阶段。讲座中,中国工程院干勇院士介绍了我国处于战略转型关键阶段的大环境,阐述了对加快发展新材料特别是纳米新材料产业的迫切需求,分析了新材料领域的跨越式发展的历史机遇和难度挑战,让园区干部对新材料产业发展战略有了深入了解。
  苏州工业园区作为全球八大纳米技术产业集聚区之一,现已集聚纳米新材料开发及应用相关企业176家,累计引进院士5人、国家级重点人才工程计划32人。干勇院士的讲座对于园区推进以第三代半导体为代表的重大工程用关键材料、战略新兴产业用关键材料等核心领域材料技术发展具有重要指导意义。

 


编辑 孙浔
2019年3月30日