返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


月亮湾启动垃圾分类“绿色先锋”项目
动员社会力量加入绿色接力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,苏州工业园区月亮湾社工委启动垃圾分类“绿色先锋”项目。今后,月亮湾社工委将以该项目为依托,开展“绿色先锋”环保先行队、“智慧宣讲团”党员绿色巡讲等四大工程,动员社会力量加入垃圾分类绿色接力,共建绿色家园。
  2018年以来,月亮湾社工委创新打造垃圾分类“智慧宣讲团”,通过“颜色区分法”“监控追源法”等新举措,“定时定点”收运模式、“厨余变沃土”项目、垃圾分类“试点楼道”等新实践,“百人练兵”“基地实践”等新演练,探索了垃圾分类宝贵经验。围绕垃圾分类在辖区的宣传、推广、普及,月亮湾社工委累计开展了120多次活动,辐射辖区达1.5万人次。
  启动仪式上,17家来自辖区各社区、企事业单位以及学校的党组织签订了《垃圾分类工作责任书》,共同成立了“绿色先锋”环保先行队。今后,月亮湾社区党工委将整合辖区各党组织力量,构筑垃圾分类工作互动共享平台,带动居民自觉投入垃圾分类实践活动中。同时,将开展“绿色先锋”环保先行队、“智慧宣讲团”党员绿色巡讲、“垃圾分类示范楼道”打造、“环境友好家庭”建设4大工程,将垃圾分类工作做精做细做深。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年3月31日A03版