返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月

长三角第三代半导体产业发展论坛开幕
园区半导体领域创新要素集聚

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,第一届长三角第三代半导体暨新材料产业发展论坛在苏州工业园区开幕,包括11名院士在内的学者、行业专家和企业负责人集聚一堂,共同探讨长三角区域第三代半导体的创新发展之路。
  近年来,园区在第三代半导体产业领域已集聚了国内大部分高端团队,拥有产业核心技术,形成了高端创新企业集聚、产业上下游齐备的发展格局。
  截至2018年,园区已经培育了纳维、晶湛、捷芯威等国际知名的技术领先公司,并以徐科、程凯、张乃千等多名人才为核心,组建了国内首个氮化镓产业研究院,并成立了江苏第三代半导体产业创新中心,面向产业共性问题,整合产业资源、协同创新发展。未来几年,园区在已有第三代半导体产业基础上,将进一步围绕共性技术深入布局,完善全产业链的全面发展,形成具有世界领先水平、创新资源集聚的发展高地。


记者 肖瑶
《姑苏晚报》2019年3月31日A03版