返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月

周六图书馆开放日受捧
家长学生爱到校图书馆度周末

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  本学期,苏州工业园区星洋学校的学生和家长们周末多了一个亲子阅读充电的好去处。每周六13:00~16:00的图书馆开放日期间,不少家长和学生都喜欢泡在图书馆里看书学习,成为一道特殊的风景。
  据了解,为了推进书香校园的建设,让孩子们拥有更多的阅读机会与资源,新学期苏州工业园区星洋学校特地将每周六定为“图书馆开放日”,面向全体家长与学生开放,开放时间为13:00~16:00。开学至今,周六的午后走进学校的图书馆读上几本书,已经成了很多家长与学生度周末的最佳方式。
  为加强图书馆开放日的管理,学校安排了值班老师、图书管理员、安保人员、家长志愿者共同参与管理,营造文明、有序、规范、安静的阅读环境。每次家长与学生来校阅读,安保人员都会认真细致地做好登记,值班老师则耐心地指导学生养成良好的阅读习惯,图书管理员与家长志愿者还会协助孩子们做好图书的借还工作。
  除了周末的图书馆开放活动,星洋学校还加强了书香班级、书香家庭的建设,开展了午间集体阅读、阅读节活动以及利用“学习通”进行整本书的阅读等活动。实现了线上阅读与线下阅读相结合,集中阅读与自主阅读相结合。让每一个学生都有好书相伴、和好书为友、与好书同行。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2019年3月31日A04版