返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月


园区海关举办20周年总结汇报会
进出口通关时间均超额完成压缩任务

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,园区海关建关20周年总结汇报会举行。20年里,园区海关以探索建立现代海关制度先行区、“试验田”为己任,主动借鉴新加坡“亲商”管理理念,为地方经济和企业发展提供优质服务。
  自开发建设之初,园区海关就如何化解内陆地区进出口货物耗时较长的问题进行了积极探索,从直通式陆路口岸、“虚拟空港”、“虚拟海港”等创举,到积极探索“属地申报、口岸验放”、积极参与区域通关一体化、全国通关一体化改革;从试点通关无纸化到全面推广以手机二维码为载体的“掌上物流”新模式、实施企业自报自缴自主打印税单等便利化措施,园区海关在制度与技术等多方着力,简化通关环节、减少通关时间,使辖区企业通关变“通途”。近年来,进出口整体通关时间均超额完成压缩三分之一目标任务。
  会上,园区海关发布了服务园区发展十大项目,将通过建设综保区“五大中心”,打造“保税+”区内外联动平台等为区域发展提供更优质服务。


记者 肖瑶
《姑苏晚报》2019年04月30日A02版