返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月

中检华通威在园区开业
为科创企业提供一站式服务

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区正加速布局生产性服务业。昨天,中检华通威国际检验(苏州)有限公司在园区开业。未来,它将全方位协助园区的生物医药、医疗器械、人工智能、新材料等企业,为企业产品研发、生产、上市提供综合性一站式服务。
  近年来,苏州工业园区加速构建以创新为引领和支撑的发展模式,以生物医药、纳米技术应用和人工智能为代表的三大新兴产业发展势头强劲。检验检测认证是科技和产业创新服务体系中不可或缺的重要一环,不仅能为相关企业提供检验检测服务,还可凭借技术和设备优势构建公共技术服务平台,免去了企业重复建设的成本。
  新开业的中检华通威国际检验(苏州)有限公司是经中检集团批准确立在苏州设立的合资公司。首期投资设有SPF级动物实验室、普通级动物实验室、包装验证实验室、电磁兼容EMC实验室等,实验室占地面积5100平方米,其中试验场地3500平方米,已投入经费2000多万元,主要仪器设备370台(套)。未来,企业可为园区生物医药、医疗器械、人工智能、信息技术、新一代无线通讯等领域提供包括产品研发技术支持、设计方案验证、可靠性验证、产品上市前全球技术法规的确认等服务。据悉,华通威出具的检测报告可直接用于中国、欧盟、美国、巴西等注册。


记者 董捷
《苏州日报》2019年04月30日A03版