返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月


娄葑街道互查互纠 鼓励“大家来找茬”
500余家入驻集体资产单位一一过堂

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为巩固苏州工业园区“431”火灾隐患整治成果,确保安全形势持续稳定,连日来,苏州工业园区娄葑街道通过交互式检查的方式,对入驻集体资产的500余家单位进行安全隐患排查,累计发现安全隐患问题205个,目前已整改完成146个。
  此次排查,娄葑街道集体经济组织间采用互查互纠的交互式检查方式,由安监办、集体资产办牵头,会同创投孵化器、环卫站、葑谊社区、葑塘社区、团结社区等12个涉农社区集体经济组织,组成安全检查组,对厂房、办公楼、打工楼、门面房、公建房等不同类型的集体经济载体进行摸排。检查内容包括安全告知书发放是否到位、是否与企业签订安全责任状、“一企一档”安全台账、安全责任人是否公示、企业安全操作是否规范等。
  排摸中,检查组发现部分单位存在员工不会使用灭火器、消火栓没有点检记录、电线未穿管、操作规范未上墙等安全隐患,当场整改4条,责令整改25条。对有计划实施瓶装液化气改管道燃气工程但还未实施的“九小场所”单位,检查组督促责任单位加强自查自检的同时,要求集体经济组织随时掌握企业安全生产动态,落实安全员责任,做到定期不定期排查有台账有记录,加大整改力度,巩固整治成果。


记者 董捷
《苏州日报》2019年04月30日A04版