返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月

园区奥体中心5月1日“开唱”
周边禁飞未经许可无人机

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  明天,奥体中心将举办演唱会活动。为确保活动顺利举行,昨天开始,园区湖东派出所联合园区巡特警大队提前对场馆及周边进行安保部署。警方提醒,观众入场时,除了禁止携带易燃易爆、有毒有害的危险物品外,道具、金属器械、打火机、瓶装和罐装饮料也不能携带入场。演唱会期间,警方将在现场查控,禁止现场及周边放飞任何未经公安机关许可的无人机。
  另据介绍,此前在苏举办的演唱会中,曾多次发生以售票名义骗取钱财类的警情。嫌疑人在网上假扮官方票务人员,获得被害人信任,发送不明链接盗取对方银行账户,或者干脆让对方先打款。有“粉丝”不明真相将钱打了过去,事后发现被骗只能报警求助。以去年11月份在奥体中心举办的一场演唱会为例,其间湖东派出所连续接到多起类似诈骗案件。报警人张某描述,演唱会举办前一个月她在网上“找人”购买了两张单价520元的门票,约定好当晚与“卖家”现场取票,不料从外地赶来却与“卖家”失联。民警在现场询问过程中,附近又跑来一对情侣和一位来自张家港的倪女士,都称自己在网上找“黄牛”买的演唱会门票,约定到现场联系卖家取票,结果对方关机。在此提醒广大市民,购买各类演唱会门票应通过指定正规渠道,贪图便宜或者贪方便都不可取,轻信微博、微信上的售票信息,很可能落入不法分子的陷阱。
  演唱会期间,各地歌迷蜂拥而至,为保障演唱会顺利举行,届时,奥体中心周边流量集中路段采取临时交通管制措施。场馆周边道路车流、人流相对集中,建议观看演唱会的市民,尽量选乘轨交、公交车等公共交通工具出行,驾车前往应注意服从现场交警、辅警指挥顺序通行。自驾的市民可按照场馆停车牌指示,有序停车。


记者 天笑
《苏州日报》2019年04月30日A04版