返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月


园区召开食品安全抽检监测工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  4月29日上午,苏州工业园区食安办组织召开食品安全抽检监测工作会议。园区市管局、经发委、综合执法局、社会事业局、食品药品安全稽查大队相关负责人以及通过招标入围的5家抽检监测工作承检机构负责人参加了此次会议。
  会议传达了《2019年度苏州工业园区食品安全抽检监测工作方案》,并对《苏州工业园区食品安全抽检监测承检机构工作规定》《苏州工业园区食品抽检监测工作承检机构考核方案》进行了解读。园区食安办对下一步工作提出要求:要突出重点、挖掘隐患,切实提高抽样的针对性、靶向性,提高财政资金的绩效成果;要针对抽检监测中发现的问题,准确、高效做好不合格产品后处置工作,形成监管闭环,及时有效地消除危害和控制风险;要强化考核,督促承建机构进一步做好抽样程序、样品管理、检验操作、人员资质、内部质控等工作,从而提升抽检监测工作的规范化、科学化、准确性和高效性。
  按照抽检监测工作方案,2019年园区食品安全抽检监测总数将达5000批次,年度千人抽检率达到6.15%。抽检工作全面实现“三覆盖”,即覆盖种植养殖、生产加工、食品小作坊、市场流通、餐饮服务等不同业态;覆盖全部食品大类、品种和细类;覆盖食品安全国家标准中规定的主要安全性指标。


编辑 王晓莉
2019年4月30日