返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 四月

朱江带队开展节前安全生产检查
严格强化操作规范 切实提升安全生产意识

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  五一假期即将来临,为切实做到安全警钟长鸣,4月30日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江带队检查安全生产工作。在实地检查了富士胶片电子材料(苏州)有限公司和群力工业小区后,朱江强调,安全生产工作至关重要,企业要予以充分重视,落实主体责任,强化操作规范,加强员工培训,相关部门也要加大检查力度,做到监管到位。园区综合执法局(安监局)、消防大队负责人随同检查。

  富士胶片电子材料(苏州)有限公司是一家制造半导体用显影液、液晶显示用显影液、负性光刻胶及其附属产品(光刻胶清洗剂、光刻胶清洗液)的公司,安全生产标准化达到二级,主要风险点为甲类危化品仓库、生产车间和锅炉房等。朱江详细了解了企业生产情况,包括生产流程及设备、安全培训活动、安全隐患的管理与治理等。朱江表示,企业要进一步提高安全生产意识,增强自查能力,规范管理制度和操作流程,加大安全生产投入,对于存在的安全隐患和问题要及时整改。

  群力工业小区位于宏业路128号,有10幢标准厂房,建筑面积合计33000多平方米,租赁企业主要从事机加工、医疗器械、工艺品、机器设备等行业。朱江实地查看了3家厂房,了解了生产流程、消防设施、主要安全风险点及人员管理等情况,要求企业尽快整改安全隐患,落实主体责任,严格遵守安全生产规范,增强对安全生产的重视态度,并要求相关部门各司其职,督促企业限期整改到位。


编辑 张佩雯 摄影 江楠
2019年4月30日