返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 五月


园区举办高技能大赛
奖金超200万

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为加快优秀技能人才队伍建设,助推园区高质量发展,园区近日正式启动第九届高技能大赛暨首届金鸡湖技能邀请赛。本届园区高技能大赛以“匠心传承·技创未来”为主题,设置云计算技术与应用、人工智能机器学习技术、纳米器件设计制备等18项竞赛项目,与园区产业发展紧密结合。值得一提的是,今年赛制有所创新,首次推出面向全国的金鸡湖技能邀请赛,由组委会定向邀请苏州大市以外的相关领域优秀人才参加比赛。
  记者了解到,本次大赛设立了多个奖项并以丰厚的薪酬补贴奖励在大赛中表现优异的选手,总共发放奖励超200万元。同时,各竞赛项目前三名获奖选手还有机会获得高级工职业资格证书,金鸡湖技能邀请赛各项目总冠军则将获得“金鸡湖荣誉工匠”称号及奖励10万元。
  自2010年起,通过连续八届的成功举办,园区高技能大赛已经成为产业一线人才展示技能的大舞台和铸就工匠的大熔炉,成为高技能人才从‘蓝领’变为‘金领’的绿色通道。
  目前,大赛报名系统已开放,计划5-6月组织大赛报名、赛前培训和预赛选拔,6-9月组织大赛项目决赛,7-8月举办公开邀请赛优秀选手定向邀请活动,9月组织技能邀请赛选手训练营及决赛活动,10月举办金鸡湖技能邀请赛企业开放观摩活动,11月举办表彰会暨邀请赛优秀选手就业签约活动,整体历时半年以上。


记者 张英
《城市商报》2019年05月06日A02版