返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 五月


园区召开植物多样性调查成果评审会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月28日下午,苏州工业园区召开植物多样性调查成果评审会,对《苏州工业园区维管植物多样性调查报告》进行技术评审,来自各高校的专家评审和园区国土环保局、经发委、规建委、综合执法局相关处室负责人参加了此次会议。

  会上,南京林业大学陈昕教授就园区当前维管植物物种多样性及区系进行了多维度分析和解释,并根据调查结果对园区下阶段维管植物物种和群落多样性培育提出了建议。南京农业大学郝日明教授、南京师范大学常青教授和苏州大学史全良副教授分别从专业角度对调查报告提出修改意见和看法。相关单位从工作角度就园区未来植物景观规划、种植养护和环境生态质量改善方面向专家学者们请教了对策。
  本轮调查由园区国土环保局委托南京林业大学开展。调查结果显示,园区栽培植物、野生植物、水生植物均较上轮调查有所增加,呈现出绿量大、植物数量多、人工群落类型多样的特点,野生植被有一定保留和恢复。下一步,园区将研究制定生物多样性及环境保护策略,优化城市规划布局、推进生态文明建设。


编辑 朱珉莹
2019年5月31日