返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 五月


积极引导产业调整升级 聚力提高区域发展水平
金鸡湖商务区产业园联盟活动首次举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加快苏州工业园区金鸡湖商务区内各产业园高质量发展,促进辖区内产业园尤其是民营产业园集约化、科技化发展,提高产业园的整体水平,5月31日,金鸡湖商务区产业园联盟启动首场活动。
  产业园联盟是政府、产业园载体、企业之间研讨交流、对话合作、展览展示的平台。通过产业园联盟,金鸡湖商务区可以了解成员入驻企业、招商项目、载体资源以及发展需求等情况,引导其规范发展;积极拓展科技创新企业服务的广度和深度,促进产业园载体里的中小企业发展;通过政策规划引导成员单位不断提档升级,引进主导产业,增强科技含量,从而提升产业园整体形象。 

  活动现场,腾飞工业坊、苏化产业园、生能科技创业园、辰雷科技园以及娄葑集体载体等12家联盟单位代表进行座谈,就金鸡湖商务区产业园联盟活动展开第一次交流,提出发展中遇到的问题及规划方向,并对产业园如何发展建言献策。金鸡湖商务区表示,针对大家提出的问题,联盟将逐步提供解决方案,今后也会不定期组织交流活动,欢迎大家继续积极参加,为商务区更好的发展提供助力。
  接下来,产业园联盟将推进项目落户,提升产业园层级,建立产业园载体与园区投促局、科招中心、CBD招商中心等招商部门之间的沟通机制,促进优质项目落户产业园载体;强化亲商服务,定向介绍产业政策,鼓励并辅导企业积极申报,定期收集企业发展问题,帮助企业向相关单位反映并跟踪解决;促进资源对接,引导产业园进一步明确产业园定位、招商方向等,实现合作共赢;助推特色鲜明、产业聚集度高的载体打造特色产业园品牌。

  活动前,与会人员集体参观了生物医药产业园,详细了解产业园载体运营管理经验。


编辑/摄影 江楠
2019年5月31日