返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 五月


园区召开会议部署推进安全生产执法工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月31日上午,为进一步推动安全生产执法工作,倒逼企业主体责任履行和隐患排查整改工作落实,苏州工业园区召集各功能区、各街道分管领导及各级安监部门负责人,召开动员部署会议。园区党工委委员、管委会副主任朱江出席会议并讲话。

  会上各板块对今年以来的安全生产执法工作进行了汇报,综合执法局(安监局)点评了各功能区的工作质态,对当前执法工作存在的问题进行分析,部署推行“执法工作规范化”、“绩效考核激励”两项工作机制和“一案多查”、“两级清网行动”、“日常网格执法”三项工作制度,确保完成今年的量化工作目标。
  会议指出,各板块要统一思想认识,正视差距和不足,要充分认识当前的严峻形势,加大力度查隐患、防事故,对违法违规行为,必须动真格、严处罚,切实将相关工作落实到位。会议强调,针对执法数据的落后,各级安监部门要紧盯薄弱环节,坚决补齐短板,重点是要提升巡查检查质态、加大对工伤事故的处罚,街道与功能区在企业监管上要形成有机整体、强化处罚的有效性针对性、加强对大案要案的办理,在执法检查中,要重点查处和安全生产直接相关、和主体责任落实直接相关、和隐患整改直接相关的违法违规行为,确保执法处罚都罚在刀刃上。
  会议强调,要高度重视隐患整改工作,完善隐患整改工作机制,建立隐患清单管理制度和整改落实回头看制度,确保所有发现的隐患整改闭环到位。最后会议还对重大隐患挂牌督办工作进行了具体的部署和要求。


编辑 许海欧
2019年5月31日