返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 五月


斜塘街道中心幼儿园义卖为山区援建5所图书室

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月31日,苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园开展了迎“六一”爱心义卖活动,孩子们将闲置物品通过义卖的方式将其变现,用来关爱西部山区的孩子。当天,该园将义卖所得的15135.7元现场捐赠给苏州善行公益慈善中心(以下简称善行公益),用于助力“百万图书进山区 援建千所图书室”项目。6月,在甘肃省天水市秦安县将有5所幼儿园的图书室被命名为“苏善斜塘中心幼儿园爱心图书室”。

  在当天的义卖捐赠仪式上,斜塘街道中心幼儿园园长向苏州善行公益创始人张林转交义卖款,张林向斜塘街道中心幼儿园颁发奖牌和证书。2006年至今,张林始终不停地行走在公益道路上,他向国内各大博物馆、纪念馆无偿捐赠了2000多件珍贵文物史料,举办了200多场爱国义展,宣讲了400多场雷锋事迹。在西部山区,他发现当地的基础教育资源匮乏是一个难以逾越的屏障,很多孩子几乎看不到课外书,无法获取课本以外更多的知识。西部山区的孩子,也想通过知识走出偏僻的大山,但无奈条件艰苦,他们不能像城里的孩子一样接受全面的教育……为了让这些渴望知识的孩子能走出大山改变命运,善行公益十多年来一直想方设法为山区孩子筹集图书,并于2018年12月18日正式发起了“百万图书进山区 援建爱心图书室”活动。截至5月28日,善行公益已为西部山区援建58所爱心图书室,其中幼儿园47所、小学9所、初中1所、行政村1所。
  据了解,斜塘街道中心幼儿园是一所江苏省优质幼儿园,于1998年9月开园,总园位于斜塘街道莲香新村内,下辖一所分园(荷韵分园)。20多年来,该园以“开发幼儿潜能,尊重幼儿身心发展规律,使每一个孩子获得全面和谐的发展”为办园宗旨,常年开展形式多样的自主阅读活动,使幼儿养成良好的自主阅读习惯,形成良好的自主阅读能力。

  积小善,成大爱。义卖品在一件件减少,爱心款却在一点点增多。此次义卖让每一位参与其中的人都感受到了温暖与美好。斜塘街道中心幼儿园园长表示,孩子们在参与义卖活动过程中,既能锻炼语言表达、人际交往、与人合作等能力,又能亲身体会助人的快乐,从小在他们的心中种下爱的种子,让悲悯之心在他们心中生根、发芽,成就一生的好品德。


编辑 宋生林
2019年5月31日