返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


公租房让人才“居住无忧”
成立十一年服务近五万人

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在湖东某单位上班的小杜租住在奥体中心附近的公租房菁华公寓,每天上班坐公交只要半小时不到,公寓各样设施齐备,“拎包入住”,房租却只要750元一个月。去年从中国人民大学毕业后,来自四川的小杜顺利通过单位申请到了园区的公租房,解决了“住哪儿”的大问题,可以全身心扑到工作上去。在园区,像小杜这样通过公租房政策顺利解决工作初期居住问题的人才累计已有近五万人。公租房为园区大量优秀人才提供优质的住房服务和保障,提升了园区的人才环境和综合竞争力。

  园区公租房管理有限公司成立于2008年1月,是园区工委、管委会落实中央公共租赁住房政策要求,借鉴新加坡“居者有其屋”经验的重大创新决策。
  目前,公租房公司持有出租小区8个,总建筑面积约83万平方米,可提供约8000套出租房源,安置园区人才约18000人。


作者 袁轩
《苏州日报》2019年6月28日B01版