返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


杨知评看望慰问唯亭困难群众 发放党员关爱基金

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月28日上午,苏州市副市长杨知评赴苏州工业园区唯亭街道高浜社区,看望慰问困难群众,送上党员关爱基金,带去全市广大党员和各级党组织的浓浓关爱。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明参加慰问。

  杨知评来到高浜二村低保户周阿姨家中。今年61岁的周阿姨,肢残二级,不能行走,经常看病吃药,无劳动能力。其子肢残三级,在家照顾母亲,没有收入。两人每月依靠动迁退休金、低保补助生活,非常困难。杨知评详细询问了两人的身体和生活近况,向他们送上了党员关爱基金,鼓励他们坚定生活信心,同时嘱咐基层干部要格外关心困难群众,及时给他们送上党和政府的温暖。

  在低保边缘户杨大伯家中,杨知评仔细了解了杨大伯的身体状况和其儿子的读书情况。今年54岁的杨大伯肢残二级,患鼻癌,经常去医院化疗,无劳动能力,儿子在星湖学校读初一。两人依靠动迁住宅的小户出租以及保养退休费生活。杨知评送上了党员关爱基金,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,遇到困难问题及时向街道、社区反映,党和政府会一如既往关心他们的生活。
  苏州市党员关爱基金,以党员命名,帮扶低保户、低保边缘户和贫困大学生等困难群众。自设立以来,党员关爱基金在推进全市党员关爱事业、促进社会和谐中发挥了重要作用,实现了党组织创先进、党员争优秀与群众得实惠的有机统一。


编辑 严春霞 摄影 张佩雯
2019年6月28日