返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


做安全生产里的“行动者” 园区总工会大讲堂第一期精彩上线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  今年6月份是全国第18个“安全生产月”。6月28日下午,以“安全生产月”为契机的“2019年园工会大讲堂第一期——做安全生产里的行动者”培训活动在苏州工业园区培训管理中心举行。来自园区26家企业的67位负责人及安全生产监管人员参加活动。

  活动由园区总工会主办,园区产业工程师技师协会承办,旨在充分发挥工会“大学校”作用,加强员工安全意识,传授安全技能,强化安全行为。为更好建设“双满意”工会,本次培训邀请了原苏州消防支队中队指导员、政治处干事、防火处处长、消防培训基地主任刘松霖,日矿金属(苏州)有限公司支部书记兼工会主席蒋冬青,北京埃顿酒店服务有限公司苏州分公司的工会主席汪泓担任讲师。

  现场,讲师们分别从EHS安全基础知识、安全生产相关法律法规政策和安全管理职责等方面进行讲述,并结合典型案例进行深度剖析和讲解,呼吁职工在安全生产工作上各司其职、各负其责,真正做到“安全责任重于泰山”。培训指出,参加活动的人员要将本次活动的精神传达下去,树立安全生产意识,树立对企业负责、对自己生命负责的意识;企业工会要扎实开展工作,创造良好的安全环境,促进安全工作开展。通过园工会大讲堂的现场传授,员工们纷纷表示将会把安全要求变为自己的自觉行为和基本技能,将安全理念熟读熟记,入脑入心,切实维护企业安全生产。
  做好安全生产工作,加强“人防”和“技防”,维护广大职工的安全是年年、月月、日日、时时需要放在首位的事情。下一步,园区总工会将组织园区企业工会开展安全生产分享活动,不断提升职工安全生产意识,让每个人都成为企业安全生产里的“行动者”,确保将安全生产责任制落到实处。


编辑/摄影 张佩雯
2019年6月28日