返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


促进长三角产业资源跨区域合理流动
长三角G60科创走廊产业园区联盟暨集成电路产业联盟在苏州成立

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,长三角G60科创走廊产业园区联盟暨集成电路产业联盟成立大会在苏州工业园区召开。市委常委、副市长王翔出席活动并致辞。
  大会通过了长三角G60科创走廊产业园区联盟章程和成员名单,苏州工业园区当选为联盟理事长单位,G60科创走廊九城(区)共同举行产业园区联盟成立仪式。大会通过了长三角G60科创走廊集成电路产业联盟章程和成员名单,苏州通富超威半导体有限公司当选为联盟理事长单位,长三角G60科创走廊联席会议办公室和中国半导体行业协会集成电路分会为集成电路产业联盟揭牌。大会还举行了长三角境外投资促进中心在苏州的合作签约仪式。
  王翔表示,长三角G60科创走廊九城(区)相聚苏州,喜迎盛事。产业园区联盟暨集成电路产业联盟的成立,必将促进长三角一体化发展的产业资源跨区域合理流动和优化配置。在向兄弟城市学习交流、合作共赢的过程中,苏州将全力推动包括先进制造产业集群在内的长三角一体化发展产业升级布局,依托产业链、创新链,合力打造长三角高质量一体化发展的重要载体。
  会上,长三角G60科创走廊联席会议办公室全面介绍了已经实体化运作的地级市层面城市一体化发展协调机构,呼吁九城(区)按照常态化要素对接机制、市场统一机制、政策协同机制共同服务于长三角一体化发展国家战略。国内知名专家就长三角一体化发展、“一带一路”境外投资以及集成电路产业方面进行了深入解读。


记者 张帅
《苏州日报》2019年06月29日A02版