返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月

10家企业技工比“找茬”
半岛旅游度假区举办隐患排查技能竞赛

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  作为苏州阳澄湖半岛旅游度假区安全环保月的压轴活动,昨天,一场安全隐患排查技能竞赛在辖区企业苏净集团开幕。10家半岛度假区参赛企业的职工代表同台比拼,在机械加工作业的各个流程中“找茬”,有效检验了自身和企业的安全生产管理素质与水平。
  半岛度假区以安全生产月系列活动为依托,通过完善监管“全覆盖”、执法“全过程”工作体系,切实提高安全网格化监管巡查的效率。同时,以风险识别和隐患排查双重预防机制和安全生产标准化建设为突破点,持续推进企业主体责任落实。对不符合安全生产法、行政法规和国家标准规定的企业,依法采取行政强制、责令停产停业、关停并转等措施。
  本次竞赛设置安全生产理论知识竞赛和现场隐患排查实操比赛。为保证赛事公平、公正,半岛度假区邀请由园区综合执法大队、中国设备管理协会建设机械中心等单位的执法者、安全专家和高级工程师代表,组成12人的竞赛裁判组。
  接下来,半岛度假区将积极推进2019年13项安全生产重大事故隐患三级“挂牌督办”项目,并结合苏州工业园区“431”火灾隐患整治工作部署,推进小微企业火灾隐患专项整治。针对部分安全问题比较突出的区域,将加大联合整治力度。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年06月29日A06版