返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


园区举办网络平台内容管理专题培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了进一步贯彻落实《网络安全法》等网络管理法律法规,增强区内互联网企业网络安全责任意识,落实网络管理主体责任,帮助企业健全网络管理制度、规范网络信息发布,规避法律风险,6月28日下午,苏州工业园区党工委宣传部(网信办)组织召开网络平台内容管理专题培训会。区内100家重点互联网企业、科技创新企业参加了培训。

  近年来,园区互联网产业发展迅猛,科技创新企业和内容生产企业层出不穷,互联网已经成为园区经济社会发展的新引擎,同时也存在着发展与管理、发展与安全不匹配的客观现状,因网络安全责任落实不到位、网络管理制度不健全使企业面临法律风险。培训中,省委网信办网络信息管理与执法处相关负责人围绕“法治新时代,清朗e空间”主题,系统梳理了我国网络立法的现状和体系,着重提出了企业网络管理的“七条底线”“八项要求”“九不准”,并对《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规进行了重点解读,为企业做好网络平台管理提供了遵循。
  据了解,园区党工委宣传部(网信办)还将组织开展网络安全保障和制度建设专题培训,为企业落实网络安全主体责任提供法律服务。


编辑 宫世能
2019年6月29日