返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 六月


弘扬红色文化 马拉松来助力
第二届红色传承接力马拉松在东沙湖生态公园举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月30日上午,在庆祝建党98周年之际,“2019第二届红色传承接力马拉松”(以下简称红马)在苏州工业园区东沙湖生态公园成功举行。尽管滂沱大雨倾盆而下,参加比赛的98支队伍784名参赛选手依旧伴随着欢呼声冲出起跑线,一团团红色“点燃”了东沙湖畔。

  本届红马由高贸区党工委和东沙湖社区党工委联合举办。经过两届发展,红马已经形成固定的赛事路线,即经过苏虹东路、凤里街、星华街、环东沙湖生态公园一周,采用“团队接力跑+党建知识答题”形式竞赛。作为全国首个以马拉松运动为载体的大型党建系列活动,2018年,首届红色传承接力马拉松在区域企业和社区党组织的广泛参与下,取得了良好的社会反响与宣传效应。

  “我们希望通过本次活动,可以更好地传承勇敢拼搏、永不放弃、薪火相传的伟大精神。”东沙湖社区党工委书记杨美芳进一步解释道,举办第二届红马,是为了适应区域企业和社区党建工作新形势,进一步构建“亲清”新型政商关系、促进政商交往、优化营商环境、服务产业发展的良好氛围,以优良党风促政风带民风,实现功能区与社工委区域党建协同融合发展。
  本次活动也是建党98周年区域联合主题党日暨廉洁文化进企业进社区活动。今后,高贸区党工委和东沙湖社区党工委拟每年结合七一党建活动持续开展,打造成为以“红色传承、党建引领、廉洁宣教、服务发展”为主题的企业和群众参与性活动。


编辑 江楠
2019年6月30日