返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


唯亭:规范社区秩序 倡导文明停车

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为规范停车秩序,努力营造有序的社区环境,近日,苏州工业园区唯亭街道维纳花园社区联合中新社工,以“文明行车,更要文明停车”为主题,开展了一系列有针对性的社区治理活动。

  居民议事会 “停车”问题共商议
  为更好地了解社区居民需求,促进相互之间沟通,鼓励居民参与到文明停车的治理活动中,社区先后针对性的开展了车主居民议事会及三方会议,两次会议均针对“乱停车现象”、“文明停车倡导”等问题展开探讨,社工、居委会、物业共同参与,居民们充分发挥自我能动性,集思广益,形成初步有效的治理方案。

  样板宣传区 “停车”模范同打造
  在经过社区调研、居民议事及多方筹措后,社区、中新社工、物业共同组织志愿者在南区南门进行了一场乱停车彩绘活动,打造一个靓丽的“文明停车样板宣传区”,现场的石球、地面画等更是在美化社区环境的同时,有效制止了乱停车行为,宣传文明停车理念,让文明停车成为习惯。
  在前期积极参与文明停车治理活动的居民中,中新社工挖掘并招募组建了一支“文明停车行动小分队”,并开展了一场动员会,向大家展示了前期的文明停车宣传创益画成果,并集体讨论了下一步的停车倡导活动。

  临时停车牌 “停车”行为合规范
  居民在小区或外出时可能会遇到紧急情况需要短时间停车,或有时也会被其他车辆堵住无法通行,碰到这种情况,往往只好求助物业。针对这些乱停车现象,社工特制作了1000份临时停车牌,并组织小分队成员向社区内车主免费发放,积极宣传“文明停车、规范停车”知识,引导居民停靠车辆,在醒目处放置标有手机号码的临时停车牌,做到“与人方便、与己方便”。
  下阶段,维纳社区还将联合社区居委会及物业,组织小分队有针对性地开展“僵尸车”清理、文明引导等活动,力求长效治理,更好地改善社区不规范停车、无秩序停车现象,做到“文明停车,规范停车,有序停车”。


编辑 王丽萍
2019年7月31日