返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月

创先争优当先锋 立足岗位做奉献
养老事业服务中心党支部开展“初心七月”系列活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为庆祝建党98周年,增强支部党员的理论学习水平,激发党员的使命担当意识,7月,在苏州工业园区党工委和社会事业党委的领导下,园区养老事业服务中心党支部围绕提升组织凝聚力、战斗力,开好“健康新干线”书记项目——“爱老直通车”,开展“初心七月”系列活动,推动主题教育先学一步先热起来。

  重温誓词,开展“七一”建党节主题党日活动
7月1日,养老事业服务中心党支部联合“久龄党员之家”异地党小组,开展“庆祝建党98周年”主题党日活动。活动分为观看“我宣誓”视频、上一堂“不忘初心、牢记使命”主题党课、党员代表谈建党98周年思想感受、全体大合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》四个部分。四个部分形式严肃、内容充实、节奏有序。此次党性教育活动不仅把老党员和年轻党员有效的联系在一起,提升了组织内部凝聚力,更从坚定党员理想信念、加强党性修养、增强宗旨意识、强化遵规守纪四个方面提升了组织战斗力。
理论学习,参加基层主题宣讲活动
7月3日下午,根据组织安排,养老事业服务中心党支部全体党员参加了社会事业党委在现代大厦1楼国际会议厅举办“共话祖国好,奋进新时代”基层主题宣讲活动。本次活动邀请了苏州市委党校教育长戴新担任讲师。戴新幽默不失严肃的宣讲,让支部党员感受到了社会主义制度的优越性、祖国的伟大。这次宣讲使支部党员深刻认识到每个党员在工作中积极“亮身份、树形象”就是爱党爱国最好的表现,提升了支部党员在新征程中有新作为的信心。
以赛促学,举办党建知识竞赛
7月26日,支部为深入推进党员干部学先进,提升党员干部党建理论素养,切实增强基层党组织活力,筑牢堡垒。支部开展了融知识性、教育性、实用性为一体的以“学新思想,展新风貌”为主题的党建知识竞赛活动。支部全体党员以及积极分子全体参加了此次竞赛。竞赛分为单选题、多项题、填空题三个部分,内容覆盖面广,最终评选出前三名,并颁发荣誉证书。此次“以赛促学”的活动形式,激发了支部党员及积极分子的学习热情,形成了自觉主动学、联系实际学、及时跟进学、笃信笃行学的良好氛围,提升了支部党员的“内力”。
党建融合,开好“爱老直通车”
7月4日,养老中心党支部结合辖区内养老现状,联合医管中心党支部开展党员进社区“消隐患、保安宁、医养结合”志愿服务活动。活动主要是关怀辖区75周岁以上的高龄独居老人,为其提供安全建议方案及健康义诊。支部党员深入群众家中,检查独居老人用火、用电、用气等安全隐患,为其提供家电家具维修、空调滤网清洗等居家养老安全服务事项。活动实现了湖东社工委高龄独居在册老人全覆盖,提升了养老事业服务中心党支部“爱老直通车”的社会影响力。
7月15至7月19日,养老事业服务中心党支部开展为期一周的“爱老直通车”直通久龄养老院送清凉活动,为久龄养老院300多名入住老人送一些硫磺皂、风油精、清凉油、仁丹等夏季实用的清凉用品,并与入住老人畅聊入住情况,指导填写调查问卷,收集他们对养老服务工作的意见和建议。此次年中走访活动,拉近了养老事业服务中心党员与服务群众之间的距离。
“初心七月”党建系列活动,展示了支部党员积极创先争优当先锋、立足岗位勇于奉献的良好形象,提升了组织战斗力和凝聚力,也进一步提升了为老服务质量。养老事业服务中心党支部将继续“不忘初心、牢记使命”,在提升组织战斗力上继续深化,在“爱老直通车”直通范围和对象上继续扩展,在养老事业服务质量提升上继续发力。


编辑 吕学
2019年7月31日