返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月

园区召开安全稳定工作会议
深入排查精准施策 全力维护安全稳定

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月31日上午,苏州工业园区召开安全稳定工作会议,贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,认真分析面临的形势和存在的突出问题,研究部署当前和下一阶段重点工作,动员全区上下认真履职尽责,全力以赴营造安全稳定的社会环境。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏出席并讲话。

  会上,全体与会人员观看了《全市安全稳定工作集中督察专题片》,政法委通报了全市安全稳定暗访情况,解读了《2019年园区安全稳定重点工作任务清单》,明确下一步将围绕7大类29项131个重点任务狠抓落实出成效。
  会议指出,当前正值全国上下喜迎新中国成立70周年之际,各级各部门要进一步增强忧患意识、危机意识、风险意识和责任意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市和园区党工委管委会决策部署上来,坚持稳中求进总基调,始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,时刻绷紧防范安全风险这根弦。

  会议强调,要坚持问题导向,重视短板不足,对于此次全市集中督察中发现的突出问题和薄弱环节,园区上下要引起高度重视,立即制定整改方案,明确整改内容、时限和责任人,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过;要按照《重点任务清单》深入排查整治,精准施策发力,对影响社会稳定的问题进行全方位的“拉网式”大排查,进一步防范化解各类安全隐患,切实做好重点要素管控工作,扎实推进矛盾纠纷排查化解,严厉打击整治突出违法犯罪,全力维护园区社会持续和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  各功能区、各部委办局、各街道、各社工委及部分派驻机构、企事业单位负责人参加会议。


编辑 唐晓雯 摄影 张佩雯
2019年7月31日