返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月

营造全员参与、全民共享、全域覆盖的网络文化氛围
园区第二届网络文化季开幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月31日下午,2019年苏州工业园区第二届网络文化季开幕式暨苏州圆桌思享汇·金鸡湖新媒体论坛在金鸡湖国际会议中心举行。园区宣传部副部长殷卫东,苏州市委网信办副主任陈震欧,园区宣传部副部长、网信办主任朱启飞参加活动。

  为庆祝新中国成立70周年,纪念园区建设25周年,进一步加强网上正面宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,营造清朗有序的网络空间和环境,园区工委宣传部(网信办)联合相关部门、单位,组织开展此次网络文化季系列活动。据了解,本届网络文化季为期3个月,以“守正聚能量、创新再出发”为主题,共分“壮阔七十年、情定金鸡湖、智汇新生活、凝聚心力量、共筑防火墙”5大板块,共将举办18项活动,全区20多家单位参与其中,旨在营造全员参与、全民共享、全域覆盖的网络文化氛围。
  近年来,园区网信部门积极发挥统筹协调、牵头抓总的作用,从网络宣传、网络舆论、网络发展、网络安全等方面着眼,讲好园区故事,坚持防范化解网络舆论风险,不断优化园区政务网、政务云,大力推进“一网通办”,“城市大脑”规划建设,同时筑牢安全“防火墙”,净化网络空间,为园区高质量发展提供了强大网上舆论支持和可靠网络安全保障,也为广大网民营造了舒心、放心、安心的网络环境。

  当天,苏州圆桌思享汇·金鸡湖新媒体论坛同期举办。论坛围绕“5G背景下的嬗变”主题,共议5G商用对未来网络传播的影响,华为和苏州移动相关负责人从技术应用层面给现场观众带来了5G硬核知识。新华社全球首个AI女主播原型“空降”活动现场,与苏州部分媒体代表和专家学者共同畅想5G背景下网络传播,并提出应对策略。


编辑 严春霞 摄影 倪娴慧
2019年7月31日