返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


娄葑:学先进 守初心 担使命 党员教育进行时

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  安洁物业开展“学先进、守初心、担使命”主题党日活动
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育党员干部“学先进、守初心、担使命”,7月29日上午,苏州工业园区娄葑街道安洁物业党支部组织全体党员参观了阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆。

  陈列馆坐落在阳澄湖镇消泾村一条僻静的深巷中,利用抗战时期中共苏州县委交通联络站暨江抗驻消泾办事处旧址改建。展馆内以真实的史料还原了抗日战争时期阳澄湖地区军民在中国共产党领导下,与日本侵略者及反动顽固势力进行不屈不挠斗争的历程。安洁党员们在陈列馆馆主、阿庆嫂原型沈菊英烈士的孙子、陆义烈士的儿子陆智钤老人的带领下,了解到了真实的“江抗”往事,对革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的精神有了更加直观全面的认识。
  参观结束后,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过读原文、学原著,对新思想进行了全面系统、原原本本的学习。党员们表示要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  葑谊社区开展“学先进、守初心、担使命”主题党日教育活动
  7月30日下午,葑谊社区党委组织两委班子成员开展“学先进、守初心、担使命”主题党日教育活动。

  活动中,党员首先观看了反映“时代楷模”张富清先进事迹的专题片。湖北来凤县现年95岁的张富清一直是身边人眼中一位再普通不过的老人,直到去年底,因为县退役军人事务局的一次信息采集,人们才得知他曾是一名立下赫赫战功的战斗英雄,3枚奖章、一本立功证书记录着他的光辉历史。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,他的先进事迹和甘于奉献的精神,激励着每一位共产党员。大家表示,要以时代楷模为标杆,永葆初心,踏实做事。
  随后,社区党委书记叶培元带领党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章节内容。他要求两委班子成员要带头学、主动学,做到“深学”、“实干”和“常思”,要学精、学透,并以学习成果指导实践,推动工作落到实处。


编辑 王倩颖 马丽琴
2019年7月31日