返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


胜浦:开展河道清淤 改善生态环境

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  排查河道入河排水口
  为切实改善城镇水环境,提升人居环境质量,苏州工业园区胜浦街道河长办派出专业人员,乘船对街道所属部分河道沿线入河排水口进行了细致摸排。由于船上作业的特殊性,排查人员冒着烈日和高温,对每一条河道都认真细致、一丝不苟地进行排查。经过多日的努力,街道河长办专业人员共排查了7条河道,排查出130余处入河排水口,发现4处非雨水管排入河道问题。下一步,街道河长办将协调督促有关单位对排查出的问题及时进行整治,确保河岸沿线无污水流入河道,不断改善水体环境质量。

  清淤疏浚 为河道“排毒”、“美容”
  河道内长时间淤积的泥土、水草等杂物不仅会使河水异味扑鼻,还对居民日常的生活环境造成严重影响。为了切实改善城镇水环境,不断提升人民群众生活的环境质量,胜浦街道河长办在前期认真进行实地勘测、确定施工标准的基础上,于7月中旬起,会同街道城管条线,陆续对街道所属前浜、后浜、吴巷河、新浦河等河道开展清淤疏浚工作,确保与居民生活息息相关的河道能够重新焕发美丽光彩。


编辑 胜宣
2019年7月31日