返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


东沙湖“佑苗”成长夏令营助力缤纷成长季

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,为丰富辖区未成年人的暑期生活,苏州工业园区东沙湖社工委紧紧围绕“沧海巨变 见证成长”文化主题,结合“传承爱国精神,争做‘三有’新人”未成年人教育主题,以共享学校为主阵地,举办2019年第二届“佑苗”成长夏令营。

  垃圾分类分得清,废纸摇身变铅笔
  7月28日,“佑苗”成长夏令营主营地的小朋友们来到了生态环保的活动现场,开展了“垃圾分类 环保铅笔”主题活动。活动开始后,小营员们分成2组,同时进行“垃圾分类”知识的学习和“环保铅笔”的制作。大家利用印有不同垃圾的卡片,进行了垃圾的分类,通过实践巩固了所学的内容。在“环保铅笔”环节,大家利用自带的废弃纸张,通过场馆各式制笔设备,亲手将其加工成环保铅笔,了解“绿色环保”意义。

  走进航模的世界,玩转炫酷科技
  7月29日,夏令营主营地的小营员们来到了苏州市航空运动和模型运动协会,开启了“航模体验之旅”。以航模兴趣为出发点,现场讲解员通过讲解航模简介、飞行器的分类、航模分类、飞机为什么能飞等知识,给孩子们带来了生动有趣的炫酷科技体验。随后,讲解员演示了直升机模型的制作方法。看着一个个零部件在讲解员手里变成了一架完整的直升机模型,孩子们的热情被点燃。大家纷纷投入到直升机模型的制作中,亲自动手制作航模。孩子们通过航模的设计、制作、调整、试飞等一系列活动,提升了自己的动手能力和创新精神,同时也培养了责任心和团队合作精神。

  夏令营走进消防队,筑牢暑期“安全网”
  7月29日,东沙湖第二届“佑苗”成长夏令营的小营员们来到园区消防大队,开启了“小佑苗”的安全教育之旅。此次“佑苗”成长夏令营特意安排了消防知识现场学习,让小营员们和消防员叔叔来了一次“零距离”接触。消防员带领小营员们参观了消防大队,向小营员们展示并讲解了各种消防器材装备的名称、用途和使用方法。在接下来的安全教育培训中,消防员向大家介绍了消防车辆和随车器材装备、消防安全基础知识以及逃生自救知识等。小营员们听得津津有味,切实学习掌握了发生火灾时的自救逃生技巧和自我保护的具体方法。


编辑 黄亚慧 许如芹
2019年7月31日