返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


湖西社工委赴狮山横塘街道参观学习

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了开拓视野、对标先进,加快提升社区党建服务水平,实现湖西高质量发展的目标,7月30日下午,苏州工业园区湖西社工委组织基层党务工作者赴高新区狮山横塘街道参观交流,学习借鉴狮山横塘街道在城市基层党建和文明城市建设方面的先进经验。

   在苏州高新区狮山横塘街道有关人员的带领下,大家首先参观了狮山横塘街道党群服务中心、高质量发展展厅,了解了狮山横塘街道概况、“1+3+5”基层党建工作体系、五大“红色”工程及“多网融合、双网运行、一网治理”的基层网格化管理体制。
  随后,大家来到狮山横塘街道新时代文明实践分中心。中心以居民需求为导向,配置齐全,是集教育学习活动培训健身娱乐于一体的精神文化活动场所。中心格局分明、功能齐全,体现了“以人为本”的理念,为湖西即将打造的新时代文明实践分中心指明了方向。
  最后,大家参观了狮山横塘街道为民服务中心。中心推出“5+e”的服务理念,创建“五中心一平台一队伍”的服务模式,除了常规业务办理外,还提供市监、税务、公安、城管等业务内容,为居民提供快捷便利的一站式服务。在随后的座谈会上,双方代表作了工作交流。湖西社工委负责人表示,狮山横塘街道在党建引领基层社区治理上一直在改革和探索新路径,领先的理念和做法值得湖西借鉴和学习。下一步,湖西社工委将探索和狮山横塘街道的共建机制,创新方式只为更好地服务辖区居民。


编辑 虞睿莲
2019年7月31日