返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 七月


高贸区召开安委会全体(扩大)会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月31日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开安委会全体(扩大)会议,回顾总结上半年安全生产工作情况,部署当前及今后一个阶段的安全生产工作。高贸区部分班子领导和各局办、各单位负责人参加本次会议。

  今年以来,高贸区党工委、管委会高度重视安全生产工作,深刻吸取各类生产安全事故教训,举一反三,党工委、管委会领导班子成员组成督查组常态化开展夜查暗访、督查检查,加强领导,落实责任,狠抓安全生产隐患排查和专项整治,着力防范化解危险化学品、涉爆粉尘等重点行业领域系统性安全风险。各部门也认真贯彻落实国家、省、市和园区有关安全生产工作要求,全力开展全天候、全领域、全覆盖的安全生产大排查大整治,督促企业严格落实安全生产主体责任,实现亡人生产安全事故“零发生”,确保了高贸区安全生产和消防安全形势平稳向好。
  会议传达了近期国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议精神和园区召开的安委会全体(扩大)会议精神,同时对高贸区上半年安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定。会议强调,面对当前的安全生产形势,各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,始终保持高度警醒,切实压紧压实责任,继续深入推进大排查大整治工作,持续巩固“431”专项行动整治成果,严防事故发生,保障人民群众生命财产安全。
  会议指出,当前正值夏季高温天气,是生产安全事故的易发期、多发期,各单位、各部门要认真贯彻落实高贸区安委办转发的《园区安委办关于加强夏季安全生产工作的通知》和《园区安委办关于进一步做好2019年夏季安全生产及防暑降温工作的通知》要求,持续、全面、深入开展安全生产大排查大整治,并全力做好火灾防范工作,确保各项责任落实到位。同时要抓住夏季的季节特点,进一步在各行业领域全面推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,指导企业制定严格的工作制度,合理安排作业进度,采取切实有效的防范措施,消除安全隐患,为新中国成立70周年大庆筑牢安全基础。


编辑 高贸宣
2019年7月31日