返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月


商务区劳动监察大队召开2019年半年度工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月28日上午,苏州工业园区金鸡湖商务区劳动监察大队召开半年度工作会议,全体队员参加了此次会议。会议传达了金鸡湖商务区党工委(扩大)会议精神,部署了劳动监察、劳动仲裁、网格管理相关工作,要求大队全体队员将工作统一到园区党工委、管委会的工作思路和决策部署上来,确保高质量完成全年各项工作任务。

  会议回顾总结了大队上半年各项工作。商务区劳动监察大队自成立以来,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕商务区主要工作总目标,不断夯实劳动管理工作基础,各项工作任务进展顺利。截至2019年6月30日,大队共办结劳动监察案件125件、信访案件298件、简单劳资纠纷案件150件,劳动争议仲裁案件368件;展开日常巡查、农民工工资支付等专项检查、配合商务区“百日攻坚”,共计主动巡查单位226家、书面审查3180家、清理整顿人力资源企业45家、检查劳务中介机构92家。
  会议要求各部门要紧扣全年目标任务,高效落实下半年各项工作,做好企业服务,确保经济稳增长,支撑园区良好发展;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强意识形态学习,增强全员责任感、使命感,强化党员队伍建设;不断提升工作效率、优化制度流程、加强部门合作;谋求工作创新性,开展相关课题调研,拓展新思路、新方法;同时做好队伍内部文化建设,增强全员归属感、获得感和凝聚力。
  会议强调,要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好本次会议精神,将各部门的思想和行动统一到会议确定的工作思路、奋斗目标和工作重点上来;要强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现;要突出重点,攻坚克难,认清发展形势,统一思想,做好对涉稳重点单位的指导与服务工作,确保中华人民共和国成立70周年庆期间辖区劳资稳定。
  下半年大队将继续在商务区党工委、管委会的领导下,明确任务,拼搏争先,努力推动全队各项工作再上新台阶。


编辑 马颖敏
2019年8月30日