返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月


以问题为导向 以目标为引领 扎实推进全国禁毒示范城市创建工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。8月30日上午,苏州工业园区禁毒工作暨全国禁毒示范城市创建推进会在现代大厦召开。会议传达国家、省、市禁毒工作会议精神,通报园区禁毒工作和创建全国禁毒示范城市工作情况,分析梳理当前的禁毒形势和短板弱项,就下阶段园区禁毒工作和深入推进全国禁毒示范城市创建工作进行了全面部署。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记、园区禁毒委主任吴宏参加会议。

  今年以来,园区各级各部门在园区党工委、管委会正确领导下,紧紧围绕全国禁毒示范城市创建目标任务,坚持高位组织推动,积极履行禁毒职能,强化禁毒各项工作措施,缉毒打处能力进一步提高、禁吸戒毒效能进一步增强、联动管控力度进一步加大、宣传教育阵地进一步夯实,全区禁毒工作取得了新成绩、新进展。目前,园区社区戒毒和社区康复人员在控率均为100%。星浦学校、新城花园小学等6所学校获评市级“毒品预防教育示范学校”,张月兰、徐文芬两位老师获市级“毒品预防教育优秀教师”称号。

  吴宏充分肯定了园区创建全国禁毒示范城市取得的阶段性成效。他强调,禁毒工作是一项专业性、社会性、科学性很强的系统工程。全区上下要提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感;正视问题短板,牢牢把握示范城市创建工作主动权;突出重点任务,全面强化禁毒工作各项措施;加强组织领导,充分凝聚禁毒工作的强大合力,以更加有力的措施、更加扎实的工作,奋力开创园区禁毒工作新局面,成功创建全国禁毒示范城市,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。


编辑/摄影 顾雅芳
2019年8月30日