返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月


园区加强文化市场、文保单位安全巡查保障工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为有效防范化解文化市场、文保单位安全风险,近日,苏州工业园区宣传部联合园区消防应急救援大队以及属地街道社工委,陆续对区内影剧院、ktv等文化体育经营场所以及草鞋山遗址、斜塘土地庙、基金博物馆等多处国保、省保、市保文物单位的安全工作进行检查。

  斜塘土地庙是江苏省重点文保单位,其主体部分为木质砖瓦结构建筑,因其宗教场所的属性,特殊节点人员密集程度较高,因此对防控火灾提出了极高的要求。检查组对土地庙日常维护工作给予肯定,同时也对巡查中发现的问题提出了整改意见和相关要求,包括要求土地庙抓紧采购手抬水泵,要增加应急照明灯,要把灭火器放在土地庙显著位置等。
  本轮检查行动,由宣传部各分管领导带队,检查过程中一再强调现场工作人员及属地网格员作为一线工作人员,在思想上一定不能掉以轻心,要切实履行职责,在特殊时期加强巡查力度。各单位负责人,要切实履行好主体责任,落实好安全措施,力保平安。
  园区消防大队副大队长陈俊在巡查中也强调,在全市开展“防风险保平安迎大庆”的重要时间点,各属地消防负责人要加大对重点区域重点部门的巡查力度,协助文化市场、文保单位及时消除安全隐患,落实安全职责,为辖区百姓创造安全环境。


编辑 闵非
2019年8月30日