返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月

百家蓄水池企业“组团”招人
园区举办下半年第二场降本增效免费招聘会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月28日上午,由苏州工业园区劳动和社会保障局主办、新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)承办的园区下半年度第二场降本增效综合招聘会在园区人力资源市场如期举行。本场招聘会共吸引区内274家企业参加,其中包括106家蓄水池企业,共提供岗位978个,需求人数超过4700人。

  参加此次招聘会的企业以机械、电子半导体以及生物医药为主,为更好满足企业用工需求,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)通过网站、微信公众号等渠道开展会前宣传。很多参与企业表示,是通过“园区人才市场”微信公众号和圆才网了解到降本增效免费专场,并报名参加招聘。
  园区矽品科技人事负责人表示,企业目前主要用工需求为一线技术人员,通过降本增效招聘会,企业用工缺口得到极大缓解。另外,像博世、三星电子等企业通过招聘会也收到几十份有效简历,很大程度解决近段时间招聘紧张的问题。
  新建元圆才负责人介绍,随着降本增效专场主题的转变为综合类专场,区内越来越多企业前来咨询参会。在做好前期推广工作的同时,园区人力资源市场还积极做好现场服务和秩序维护工作,引导企业和求职者在良好的环境中面对面交流,从而实现更快速有效的供需对接。
  另据介绍,下一场降本增效免费专场招聘会将在9月11日举行。


编辑 郭文文
2019年8月30日