返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月


高贸区开展双重预防机制建设专题培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为加快推进企业双重预防机制建设工作,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,8月30日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展双重预防机制建设专题培训。

  培训邀请了苏州市安全生产专家库专家孙安勇担任讲师,重点围绕“如何科学构建双重预防机制”这一课题进行授课,详细讲解了筹划准备、开展危害因素辨识和风险评估、实施安全风险管控、加强事故隐患治理、建立持续改进工作机制五个方面的内容,具有很强的指导性和针对性。培训强调,危害辨识与风险评估工作是安全风险管理体系建设工作的基础,企业要加强对员工的教育培训,确保每位员工掌握风险管理方法,能够发现工作岗位中存在的风险,参与到风险评价工作中,并提出合理可行的对策措施,降低风险,同时根据排查出的风险点,要定期进行排查,把隐患消灭在萌芽状态。
  自6月份起,高贸区通过第三方专业化服务的方式,对服务企业进行双重预防机制的辅导建设。下阶段,高贸区将持续指导推动各类企业构建双重预防治理体系,全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,促使企业形成自查、自改、自控的工作机制,确保风险管控措施持续有效。


编辑 高贸宣
2019年8月30日