返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 八月


苏州工业园区接受省级食品安全示范城市评价现场复核

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据《省食安委办公室关于开展2019年度省级食品安全示范城市评价现场复核工作的通知》安排,8月26日至8月27日,苏州工业园区接受了省创建综合评议小组关于省级食品安全示范城市评价现场复核。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,党工委委员、管委会副主任韩江出席会议。
  综合评议小组通过听取食品安全工作汇报、进行深度访谈、查阅工作台账、开展明查暗访的方式,并结合对园区基层食安办、基层分局、食品生产企业、农贸市场、小餐饮、小作坊、餐饮企业、大型商超、网络订餐平台、食品广告发布单位的随机抽查,全方位、多维度对园区食品安全及示范城市创建工作开展了综合性评价。

                                                 
  反馈会上,综合评议小组充分肯定了园区创建工作取得的成效,整体创建组织宣传有力、监管责任落实到位、智慧监管取得成效、社会共治亮点突出。评议组对持续深入推进园区创建工作提出要求:要继续加强对网络订餐平台的责任落实;要进一步强化企业主体责任落实;要进一步提高监督抽检效率;要继续加强基层监管人员的专项培训,提高监管能力;要着力推进重要产品的电子追溯体系建设实施、食品安全责任险的试点推开、智慧监管的应用实施、农贸市场的标准化建设和验收等工作。
  下一步,苏州工业园区将紧盯复核考评发现的问题,认真整改补齐短板,并以此为契机,进一步提高思想认识,加大监管力度,努力实现食品安全社会共治、共创、共享,推动园区食品安全工作再上新台阶。


编辑 张娟
2019年8月30日