返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 九月


高贸区举办班组安全生产管理培训班

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升企业班组安全管理能力和水平,推动企业严格落实安全生产主体责任,9月27日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区举办班组安全生产管理培训班。

   本次培训由中钢安环院专家王赤红主讲,主要内容为班组安全教育、安全目标管理、安全规章制度、安全防护装置及用品管理、班组会及安全检查等方面。王赤红详细介绍了危险源识别、劳动防护用品的使用、用电及焊割安全、有限空间及高处作业、工伤预防等班组安全管理知识常识,并阐述了班组安全管理的重要性、特点和原则,从安全素养、工作方法、工作责任等方面对“如何当好班组长”这一话题进行了深入探讨。
  本次培训强化了企业班组长、安全生产管理人员的安全意识,使企业进一步认识到抓好班组安全管理建设的重要性,有效推动企业班组长和班组安全员更好地履行安全生产职责,打好企业安全管理基础,预防安全事故发生。


编辑 高贸宣
2019年9月30日